В чем преимущества и недостатки битумной черепицы?

Битумная черепица - довольно распространенный во всем мире кровельный материал. С помощью такой черепицы можно сделать функциональную и очень красивую крышу. Такая кровля дома является практичным и оправданным вариантом. Ведь битумная черепица относится к мягким кровельным материалам, а они не нуждаются в специальном обслуживании и легко ремонтируются.

Из чего изготавливают ?

Современная битумная черепица представляет собой долговечный, эстетичный и недорогой кровельный материал, привлекающий широкими возможностями монтажа.

Изготавливают битумную черепицу из стекловолоконной основы, модифицированный битум наносится на нее в несколько слоев. Также применяют полимерные добавки, обеспечивающие высокую гибкость, пластичность и прочность.

Такая черепица - это гонты размером около1000х330 мм, по краям они имеют вырезы, форма которых и будет определять внешний вид кровли. Эти элементы черепицы под действием тепла после укладки надежно склеиваются между собой. Летом, при условиях безоблачного неба, солнце нагревает крышу до такой температуры, при которой происходит самовулканизация, в результате которой получается сплошное герметичное покрытие. Такая кровля не боится сильного ветра, во время которого влага бы проникала под нее.

Проведение работ 

Если кровельные работы необходимо произвести в холодное время года, то этот процесс вулканизации можно вызвать искусственно, используя строительные фены или газовые горелки.

Относительно характеристик вулканизации, битумная черепица бывает трех видов. Битумный клей может быть нанесен на внутреннюю сторону черепицы, на внешнюю поверхность, либо клея вообще может не быть. В последнем случае самовулканизация протекает, когда нижний слой гидроизоляции расплавится. Битумная черепица подойдет крышам любого типа, в том числе и купольным, ломанным, каскадным. Такую черепицу можно сделать на скате любого уклона. Битумная черепица безопасна, использовать ее можно как в промышленном, так и жилом строительстве.

Кровля из битумной черепицы гарантирует отличную влагоустойчивость крыши, хорошую звуковую изоляцию. Такая крыша не будет подвержена гниению и коррозии, не выгорит на солнце, выдержит перепады температур и прослужит более 50 лет.

Крыша - это такой элемент, который может значительно изменить внешний вид дома. Битумная кровля обеспечивает широкий выбор структуры и расцветки материалов, из которых можно выбрать тот, который отлично подойдет к стилю всего фасада.

Элементы могут быть выполнены в стиле имитации деревянного гонта, в виде бобровки или быть прямоугольной, полукруглой, ромбовидной или трапециевидной формы. Некоторые бывают окрашены градиентом от светлого цвета к темному, с помощью сего создается интересный эффект кровли. Также при укладке битумной черепицы можно с помощью элементов разных цветов создать на крыше мозаику. Битумная черепица производится в основном в привычных для кровель цветах: оттенки красного, коричневого, серого, темно-зеленого.

В теплое время года, весной и летом, битумная черепица требует только редкой очистки. Мыть такую крышу можно шлангом или щеткой. Осенью стоит очистить битумную крышу от опавших листьев.

Зимой же обязательно нужно убирать снег. Ведь рифленая поверхность кровли препятствует самостоятельному сходу снежной массы.

У нас вы можете купить черепицу -> Катепал , Shinglas (Технониколь), Икопал