Чтобы кровля из металлочерепицы была надежной

Для строительства крыши используют прочные, способные выдержать серьезные нагрузки материалы. А также они не должны быть подвержены влиянию переменчивых погодных условий. По ряду причин кровля из металлочерепицы полностью отвечает заявленным требованиям.

Прежде чем начинать возведение крыши, необходимо приготовить инструменты, а главное, запастись знаниями в этой области. Возводимая кровля из металлочерепицы должна монтироваться с соблюдением всех технологий, которые предъявлены для этого материала.

Устройство крыши – дело нехитрое Соблюдая простые рекомендации, можно исключить многие ошибки, укладывая и монтируя слои кровли на разных этапах работы. Самое основное и, наверное, самое важное − делать все без спешки и суеты, придерживаясь основных правил.

Требуемые инструменты:

уровень; строительный метр; молоток; скобы со степлером; ножницы по металлу; маркер; дрель-шуруповерт. Для того чтобы крыша дома в полной мере выполняла возложенный на нее ряд функций, стоит очень серьезно подойти к вопросу ее монтажа.

Золотые правила укладки металлочерепицы

Листы стыкуются обязательно по волнам, слои кровли крепятся саморезами, которые ввинчиваются в высшую точку волны верхнего листа. Они накладываются друг на друга внахлест. Закрепляя каждую волну, вместе с присоединением их к обрешетке проводят закрепление листов в каждом ряду. Если используется кровля из металлочерепицы, то закрепляют листы на карнизах – это важный шаг монтажа. Доска самого карниза не должна быть тоньше доски для обрешетки. Желательно толще на полсантиметра. Вкручивать саморезы необходимо через одну волну над чертой штамповки, с промежутком в 5−7 см. На боках скатов листы крепятся на торцовые доски вместе с кромками металлочерепицы. На основание саморезы прикручивают к фронтонной планке с промежутками в 75−80 см. Для резки листов покрытия ни в коем случае не применяют «болгарку».

По технологии кровля из металлочерепицы должна возводиться с применением защитных прослоек: паро-гидроизоляционный слой, теплоизоляционная прослойка. Все эти слои кровли и вся конструкция непременно должны крепиться на предварительно смонтированную обрешетку каркаса крыши. Работы по подготовке основания − очень важный этап для правильного монтажа конструкции.

Крыша, покрытая металлической черепицей, прослужит долгие годы в том случае, если слои кровли правильно уложены, а технологии соблюдены на всех этапах строительства. Кровельная конструкция из этого материала - экономичный и простой в эксплуатации вариант.