Что выгодно отличает кровлю из профнастила от конкурентов?

При возведении любых построек, начиная от жилых зданий и заканчивая сооружениями промышленного плана, немаловажную роль играет этап постройки крыши, которая играет как эстетическую роль (то есть внешний вид, индивидуальность и «голова» здания), так и роль своеобразного барьера (который препятствует проникновению загрязнений в чердачные помещения и контролирует потоки холодного и горячего воздуха на территории всей постройки). И как раз выбор кровельного покрытия определяет теплоизоляционные свойства (производитель, тип и характеристики крыши).

В настоящее время при изготовлении покрытия для кровли основное место занимают следующие материалы:

• натуральные из глины или песчано-цементные;
• битумные (гибкие или мягкие);
• шиферные покрытия;
• полимерные либо мастичные, благодаря которым происходит формирование покрытия крыш рулонного типа;
• металлические оцинкованные: профнастил, металлочерепица, алюминиевые и стальные листы с порошковыми напылениями и/или вкраплениями.

Делая выбор в пользу тех или иных видов кровельных покрытий, в первую очередь учитываются такие параметры, как гидроизоляционные свойства, прочность, гибкость, устойчивость к повреждениям механического либо физического характера, стойкость при воздействии абразивных или иных химических веществ, крепкость к перепадам температурного режима и воздействиям атмосферных осадков и долговечность службы.

На сегодняшний день одним из самых приобретаемых типов кровельного покрытия является профнастил. Использование его в строительстве зданий и сооружений позволяет возводить прочные, надежные и долговечные структуры, которые не только защищают постройки от несвоевременных деформаций, разрушений и воздействий внешних факторов, но и придают внешнему виду, например, дома индивидуальность и неповторяемый облик. Профнастил представляет собой металлические листы толщиной 0,5-1,2 мм, выделка который происходит методом холодного штампования с последующей выделкой волн, играющих в конструкции роль ребер жесткости.

Преимущества профнастила

Эксплуатационные качества таких листов гораздо выше показателей черепицы из натуральных материалов, которые не только сильно отличаются по цене в большую сторону, но и зачастую требуют специализированных условий не только при укладке (монтаже), но и при дальнейшей эксплуатации. Исходя из технологий изготовления современности, стальные листы производят из прокатной стали. Процесс изготовления выглядит примерно так: вначале на листы наносится антикоррозийное оцинкованное покрытие, потом грунтовка, после чего с обеих сторон производится нанесение лакокрасочного декоративного покрытия.

Кровельное покрытие из профнастила не только эффектно выглядит, но и легко монтируется и при необходимости надежно крепится к арматурной сетке. Кроме того, в комплект, как правило, входят дополнительные элементы конструкции, и при изнашивании одного участка крыши есть возможность быстро и просто поменять небольшой участок. Также, благодаря прочности профильных листов, возможно использовать в работе любые виды и типы теплоизоляционных материалов. Независимо от выбранных материалов, крыша в любом случае является немаловажной частью дома, которая обеспечивает комфорт живущим. Покрытие из профнастила позволяет не только экономить на материалах, но и выполнять работы в существенно более короткие рамки. Достигается это за счет различного размера выпускаемых листов.