С какими кровельными материалами работает ТД Артель?

В настоящее время на рынке представлено не самое маленькое количество кровельных материалов. Однако основными по-прежнему являются мягкая кровля, профлист, металлочерепица и натуральная черепица.

Рубероид и шифер уже потеряли былую значимость и актуальность, и на их место пришли более легкие в укладке, эксплуатации и уходе, а также менее затратные по прейскуранту покрытия. Случилось это именно благодаря далеко шагнувшему прогрессу в процессе разработки и производства кровельных покрытий.

ООО "Торговый Дом АРТЕЛЬ" на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке предоставления материалов и услуг. Соотношение "цена-качество" является превосходно сбалансированным, что позволяет избавить клиентов от долговременных самостоятельных поисков поставщиков и сэкономить им значительную долю ценного временного ресурса.

Мягкая кровля - является одним из самых популярных и востребованных материалов среди достаточного внушительного круга строителей и мастеров отделочных работ. Она проста в монтаже, неприхотлива в обслуживании и обладает длительным сроком эксплуатации. Поставляется в форме листов, где один лист представляет собой небольшой тонкий слой с изгибами и фигурной оконцовкой. По размерам достигает приблизительно трех-четырех обычных пластинок черепицы. По цветовой гамме разнообразен (всего производитель предоставляет палитру порядка из 20 цветов и оттенков). Туда входит как классический красный с оттеночными вариациями, так и возможный цвет в зависимости от пожеланий заказчика. Срок эксплуатации ограничивается лишь выцветанием краски на поверхности листа.

Металлочерепица - это настоящий лидер в вопросах, касающихся кровельных покрытий. Производится она из рулонной стали, подвергающейся оцинковке под воздействием высоких температур. Данная процедура в несколько раз увеличивает срок эксплуатации покрытия. После оцинковки лист сверху покрывается декоративным покрытием, состоящим из полимеров, что придает металлочерепице прекрасный внешний облик. Ценовая категория такой черепицы будет выше, чем у мягкой кровли, но каждая вложенная копейка будет с лихвой оправдана неприхотливостью покрытия и легкостью ухода за ней. Единственное условие - укладка металлочерепицы должна производиться исключительно профессиональными мастерами, знакомыми с тонкостями работы и такими материалами.
Однако при всех положительных моментах вышеперечисленных материалов вне конкуренции в любом случае будет оставаться натуральная черепица. Красивая, надежная и долговечная - она станет несомненным украшением вашего дома и, кроме прочего, подчеркнет вашу статусность и положение в обществе. Технология производства неизменна в течение столетий: в основе натурального кровельного покрытия идет глина, абсолютно экологически чистый продукт. Однако стоит помнить, что глиняная кровля в любом случае получится солидной по весу. Такая кровля прекрасно подойдет для придания дому солидности и практически осязаемой крепости. Однако при возникновении сомнений в вопросе прочности покрытия есть смысл задуматься о замене натуральности в обмен на долговечность.
Профлист по технических характеристикам достаточно сильно схож с металлочерепицей, но по ценовому эквиваленту значительно более выгоден и может использоваться более широким кругом строителей. Более мягкий состав увеличивает риск проседания под весом снежной массы, однако регулярная чистка и профилактический осмотр кровельного покрытия увеличивают срок эксплуатации кровли из профнастила в несколько раз.